Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Standesgemäßer Sieg und viele ausgelassene Chancen

23. 10. 2022

2.Mannschaft Herren - Kreisliga Staffel 2

TSV Großwaltersdorf / Eppendorf II    gegen  SpG Niedersaida / Zethau       5 : 0 (1 : 0)

Zuschauer: 25

Die junge Mannschaft aus Niedersaida/Zethau - darunter vier Spieler die einst  beim TSV kickten: Körner, Neuber, Gränitz und Müller, musste nun schon 55 Gegentore hinnehmen. Schon in der ersten Hälfte dicke Chancen unserer Elf, nach Schmidtgen-Eingabe köpft Vogel vorbei. Wieder Schmidtgen der mehr und mehr zum Spielgestalter wird und auch L.Morgenstern versemmeln ihre Möglichkeiten. Dann bringt Schmidtgen eine Maßflanke von rechts vor das Tor und L.Morgenstern köpft schulbuchmäßig zur 1:0 Führung ein. Erst nach der Pause fallen die erwarteten Tore, die in Hälfte 1 gegen die vielbeinige Abwehr des Gegners ausblieben. Nur eine Neubert-Flanke mit einem Schuss über das Tor sorgte für Gefahr gegen uns. Dann der Spielzug Hohlfeld-Schmidtgen

mit Gewühl im Strafraum und Dittrich vollendet-2:0. Nach einem Foul an Hohlfeld - Elfmeter und den verwandelt Dittrich. Nun wollte auch Hohlfeld sein Tor, spielte drei Gegner aus und scheiterte ebenso wie Vogel am Torwart. Dann aber erzielen Hohlfeld mit feinem Schuß und P.Morgenstern mit einem Volleytreffer den Endstand. Im Mittelfeld zog Oehme die Fäden, auch Abwehrspieler Hamann wußte zu überzeugen und die Oldies sowieso.